Edensor Cetak E-mail
(2 votes)
Edensor
Judul : Edensor
Pengarang: Andrea Hirata
Penerbit : Bentang
Tahun: 2007
Genre : Novel Sastra
Tebal: 294 Halaman 
ISBN: 978-979-1227-02-5

 

 

 

 

 

 

Jika Anda sudah membaca novel pertama (Laskar Pelangi) dan kedua (Sang Pemimpi) karya Andrea Hirata, sungguh  mustahil kalau tidak kepincut dengan novel ketiganya. Pasalnya, lompatan sang pengarang dari buku yang satu ke buku selanjutnya memang menjadi rangkaian yang tidak bisa dipisahkan. Pembaca mesti tuntas mengikutinya kalau ingin rasa penasarannya terpuaskan.

Edensor, sebuah novel yang semakin mendekatkan pembacanya untuk mencari kesempurnaan dari perwujudan sebuah mimpi. Kali ini, Andrea mencoba untuk merampungkan lamunan cita-cita yang pernah ia torehkan semasa kecil dulu lewat tokoh Arai dan Ikal. Demi kesempurnaanya itu, mereka mencoba untuk berpetualang keliling Eropa dan Afrika. Tujuannya ingin menaklukan puluhan negara dalam rangka mencari arti hidup sesungguhnya.

Nah, dari kisah perjalanan yang cukup heroik itu, mereka banyak menemukan makna hidup. Lewat pemandangan alamnya, lewat variasi karakter yang ditemuinya, lewat ragam unsur alam yang bersentuhan seakan masing-masing mewakili guru yang mengajari bagaimana seharusnya kita bersikap sebagai manusia. Penuh wejangan tersirat dan cinta kasih yang menggemaskan.

Akankah kesempurnaan makna hidup itu sudah didapat oleh Arai dan Ikal dalam petualangannya pada novel ketiga ini? Nampaknya belum, karena masih ada satu novel lagi yang akan dijadikan karya pamungkasnya. (muluk)

Jumlah komentar/resensi baru untuk buku ini (2)add comment

ceko said:

 
nih buku kayak banget....dari segi pengalaman hidup, kekuatan menaklukan dunia, pencarian jati diri dan cinta....setiap bab nya mengandung kisah yang tak akan saya lupakan.....Weh...mak Birah.....arai......adalah segitiga tak mungkin.....pengalaman hidup ikal adalah sebuah kisah yang selalu saya kagumi.....jadi gak sabar nunggu buku ke-4nya.
August 04, 2008

jarimatikapbg said:

 
hehehe...
suka aja ikut keliling eropa bareng ikal dan simpai keramat
June 07, 2008

Silahkan memberi komentar/resensi baru dengan bahasa yang sopan dan bertanggung jawab.
Silahkan Daftar untuk memberi komentar/resensi baru dan melihat fitur-fitur lain, atau Login bagi yang sudah mendaftar.

busy
 

Wisata-Buku.Com kini hadir di Smartphone Android (silahkan klik di sini)

Google

D i d u k u n g o l e h :

GRAMEDIA PUSTAKA UTAMA

KORAN JAKARTA - Harian Umum Nasional

Ketik kata kunci, misal: "harry potter"
Wisatawan Buku





Password hilang?
Belum terdaftar? Daftar
Beibiiyku Online Shop
Sponsor
FrozenbyQueen - Lezat Alami & Halal
Sponsor
Resensi Genre Terkait
NOVEL SASTRA

Resensi Terbaru
Resensi Populer
Komentar/ Resensi Baru
Metode Mengajar ala Tiongkok dan Jepang
Sudah seha...
Misteri MH-370
sedih, bin...
Hoegeng; Polisi dan Menteri Teladan
Sangat ins...
Mafia Migas VS Pertamina; Membongkar Skenario Asin...
Sangat bag...
7 Hari 1.500 Kilometer Mengelilingi Tibet
Traveling ...
Setelah 7 Malam di Alam Kubur; Apa yang Terjadi Pa...
:) ;D
Meneladani Jam-Jam Nabi Dalam Beribadah Dan Bekerj...
Ass. isi b...
Salam Lemper Cak Lontong
mantap!!
Misteri Hilangnya Batu Delima Biru
wah wah......
Steve Jobs iCon Apple
This guy w...
Promosi GRATIS
Inspirasi WB

"The pleasure of all reading is doubled when one lives with another who shares the same books." ~ Katharine Mansfield

 
K o m u n i t a s P e n d u k u n g
WBstat
Pengunjung: 31801718

Silahkan Daftar untuk memberi komentar/resensi baru dan melihat fitur-fitur lain, atau Login bagi yang sudah mendaftar.

... help us to spread the words!

 

Perhatian! Jika ada konten di situs ini yang melanggar hak cipta dan/ atau membuat kerugian materi, moril ataupun keduanya terhadap suatu pihak, mohon silahkan email ke: TimWB

 

Wisata-Buku.Com adalah bentuk dedikasi kepada:

Penggiat Buku dan Penerbit